Kamis, 20 November 2014
Olahan pisang tanduk bisa dibuat menjadi makanan yang lezat dan manis. Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda wajib mencoba resep berikut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 500 gram pisang tanduk, kukus, haluskan
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 60 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- Campur pisang tanduk, gula pasir, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.
- Untuk 3 gulung (12 potong)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar