Kamis, 20 November 2014
Lemet singkong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong parut yang diisi dengan unti dan dibungkus dengan daun pisang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:Bahan Unti:
- 1.000 gram singkong parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml air
- Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
- Untuk 16 bungkus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar