Kamis, 20 November 2014
Rasanya yang segar dan lezat pasti anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Kangkung juga dapat dikombinasikan ke dalam hidangan ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Urap:
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus
- 4 lembar (100 gram) kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong, direbus
- 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
- 100 gram bayam, direbus
Bumbu Halus:
- 200 gram kelapa parut kasar
Cara Pengolahan :
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- Bumbu urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
- Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
- Untuk 5 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar