Kamis, 20 November 2014
Tumis pakis rasanya yang nikmat dapat membuat anda tergoda untuk mencobanya. Yuk, intip resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 3 ikat (125 gram) pakis, dipetiki
- 3 buah (40 gram) ampela, direbus, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah keriting, diiris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan ampela dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daun pakis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar