Kamis, 20 November 2014
Botok jagung khas Blitar adalah kudapan tradisional Indonesia, dari segi rasa botok jagung ini tidak kalah dengan makanan modern jaman sekarang, bahkan makanan ini bagus untuk kesehatan karena dibuat dari bahan sayuran.
Bahan:
Bumbu Halus:
- 3 buah jagung manis, sisir halus
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
- 1 sendok teh garam
- Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
- Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
- Untuk 8 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar